lunartales

傻白甜离镜系列 - 二皇子的日常

严重OOC/人设崩溃/新手试写

全文崩坏喜剧向

________________________________________________

这天离镜和司音到树林边遛狗,司音问:"我说你这个翼族二皇子,整天都在跟宠物玩耍,你就没其他事做的吗?"

"唉..."离镜让狗狗们去玩,自己坐了下来,"我也想帮父君和大哥分担一下政务,但他们都说我还小,不要这么早涉及这些。我都已经七万岁了还说我小!"一副宝宝不开心的样子。

"呃..."你这副模样还真不像长大了的...司音默默吞下这句话。

"除了处理政务,也有其他方法能帮他们吧,比如替他们去各地观察这样?"

离镜皱眉道,"说到这个更气人了。我一个大男人(?),又有修为在身,有甚么危险的,可是每次我说想去远一点的地方,父君和大哥都不让我自己去,必须要他们陪同才可,那不是更帮不了忙嘛!有次我就提了一下想去天族看看,还被父君说教了一天...说太危险了,说甚么都不让...对了,你是从昆仑虚来的,你说天族有那么危险吗?"

"...也许在他们看来你去天族会很危险吧..."少年,恋儿/弟情结的世界你不会懂的...

"那修练呢?这个打发时间最好了,又可以提升实力,我们师兄弟都很经常修练的。你也会吗?"

"我也会,可是每次我潜心修练,等一出来大紫明宫的气氛都怪怪的,后来胭脂告诉我,在我修练期间,父君和大哥都会变得特別暴躁,到处找人打架。他们会担心我修练期间有没有吃饭,会不会练岔了甚么的所以变得生人勿近,吓得我都不敢再长时间修练了,只能偶尔练一下...我最近才练过,短期内不能再练了。"

"......" 司音无语,糟点太多她已经无力吐了...

离镜拿了条小草把玩,"以前我都是练练字,看看书打发时间,蛮无聊的。直到有天我在树林边散步时,有只小白狗刚死了母亲,看着可怜,我就把它带回宫中养,然后慢慢就喜欢上了它和各种动物。我每天都看着他们修练,看到他们开了灵智,能化型的时候我都好高兴,跟他们玩耍都很开心。他们也都很乖,偶尔到外面历练回来还会告诉我外面是怎么样的。所以我现在一点都不无聊~" 离镜说得很开心,旁边一头褐色的狗狗好像也听懂了,走过来撒娇的把头蹭在离镜身上,尾巴摇的欢快。

(...怎么越听越心酸呢...)司音下意识想摸摸离镜的头,快碰到的时后才觉得不妥,转而摸了摸狗狗。她自己也没察觉到,恋弟情结的大门已为她打开。

评论(10)

热度(15)